Percorso Enogastronomico della Tuscia

Alla Scoperta dei sapori della Tuscia

Gentilissimi Amici
finalmente ci stiamo riavvicinando ad una sorta di normalità, pur mantenendo le distanze e tutte le disposizioni atte a fronteggiare l’emergenza sanitaria.

In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire e la nostra Associazione Momenti Divini si rende disponibile a promuovere l’enoturismo e la diffusione della cultura del vino partendo dalla nostra regione, sempre nel rispetto di tutte le norme anti-covid.
Pertanto il 20 e 21 giugno 2020 abbiamo organizzato un percorso enoturistico nella Tuscia, in particolare nella Valle dei Calanchi.

Avremo la possibilità di visitare tre aziende vitivinicole, Muscari-Tomajoli, Tenuta La Pazzaglia, Doganieri Miyazaki, eccellenze del territorio, e di soggiornare presso l’agriturismo Il Casaletto a Grotte di Santo Stefano.

L’agriturismo dove alloggeremo ha avuto i seguenti riconoscimenti: Tre Gamberi della guida Gambero Rosso per la cucina, Tre Spicchi della guida Gambero Rosso per la pizza, e Miglior Cucina in agriturismo d’Italia per il Gambero Rosso e Agriturismo.it. Inoltre potremo visitare l’ allevamento di maiali allo stato brado e vedere la produzione dei salumi artigianali.

 

 

La partenza è prevista sabato 20/06 alle 14 da Cerveteri, all’entrata dell’autostrada per Civitavecchia.

Ore 15,00 arrivo in cantina da Muscari Tomajoli a Tarquinia. Dopo la visita con degustazione proseguiremo per Castiglione in Teverina dove ci aspettano alla Tenuta La Pazzaglia per la visita e degustazione. Al termine raggiungeremo l’agriturismo Il Casaletto a Grotte di Santo Stefano, con sistemazione in camere doppie.

tenuta_la-pazzaglia

Nella cena del 20 giugno potremo assaggiare le loro pizze e Marco Ceccobelli, Titolare e Andrea Pechini, pizzaiolo ci spiegheranno la filosofia aziendale e relativamente alla pizza, l’impiego delle farine, del lievito madre e degli impasti ad alta idratazione e a lunga lievitazione.

La mattina del 21 giugno dopo aver fatto colazione alle 9,00 chi vuole rimanere nell’agriturismo potrà usufruire della piscina mentre gli altri proseguiranno per la visita con degustazione presso l’azienda vitivinicola Doganieri Miyazaki. Al termine faremo ritorno al Casaletto per il pranzo e poi nel pomeriggio rientro libero.

Naturalmente per il rispetto delle norme anti-covid, ognuno si recherà sul posto con i propri mezzi, si indosseranno le mascherine. Le Cantine e l’Agriturismo sono tutte rispettose delle norme previste dalla legge.

Le cantine e le attività della ristorazione, sono pronte a riaprire i loro cancelli, dopo questo periodo di stop forzato. Nel rispetto delle norme, la voglia di tornare a brindare in cantina è tanta e lo dimostra anche il sondaggio del Movimento Turismo del Vino, realizzato per testare le perdite durante il lockdown e gli umori dei produttori vitivinicoli.

Proprio per favorire questa ripartenza, la nostra Associazione ha organizzato questo percorso enoturistico in collaborazione con le cantine.

Il costo, molto contenuto, è di € 95,00 (soci) € 100,00 (non soci) con sistemazione in camere doppie, da pagarsi contestualmente alla prenotazione. Camera doppia uso singola prevede un supplemento di € 10,00. Il costo previsto per i bambini fino a 10 anni è di € 50,00. Nel costo sono comprese anche le degustazione nelle varie cantine.

Per tutte le informazioni potete contattarci ai numeri: 377.5473625 e 338.8768903

oppure alle seguenti e-mail: catiaminghi@gmail.com momentidivini@tiscali.it

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